陈睿:传统文化要真正让年轻人喜爱

来源:央视网 | 2021年09月27日 22:30
央视网 | 2021年09月27日 22:30
原标题:
正在加载

  央视网消息:9月26日,“2021年世界互联网大会乌镇峰会——全球抗疫与国际传播论坛”在浙江乌镇举行。哔哩哔哩董事长兼CEO陈睿认为,在不远的将来,随着视频化浪潮,中国会有上千万名有才华的创作者诞生,他们能够创作出最精品的视频内容,而中国的文化能够随着这些精品创作真正地走向全球。

  陈睿在围绕“B站Z世代的创作者如何展现中国风貌”主题进行演讲时说,作为国内最受年轻人欢迎的视频社区之一,目前B站月均活跃用户达2.37亿,其中18-35岁用户占比78%。这些年轻人被称为“Z世代”,他们具备着较高的文化自信、道德自律和人文素养。

  陈睿表示, Z世代正是B站创作者的主流群体。目前,B站上每个月活跃着超240万名创作者,可以创作出840万条视频。年轻、有才华、有创意和正能量是这些创作者最显著的特点。

  弘扬传统文化的内容也在B站深受欢迎。截止6月底,B站UP主创作的国风类视频数量已超过一百万;在过去一年,B站国风类视频的观众数量已经达到1.36亿。陈睿认为,传统文化复兴的关键在于能不能吸引年轻人去关注。年轻人喜欢传统文化,传统文化才能真正地流传下去。与此同时,不仅仅是UP主创作的内容,B站也在通过内容自制,将更多优质原创作品传播海外并获得多个奖项。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:陈睿:传统文化要真正让年轻人喜爱
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+