8月规模以上工业企业利润保持稳定增长

来源:央视网 | 2021年09月28日 20:13
央视网 | 2021年09月28日 20:13
原标题:
正在加载

央视网消息(新闻联播):国家统计局今天(9月28日)公布了8月份我国规模以上工业企业利润情况,数据显示,我国工业生产稳中有进,企业经营状况继续改善,利润保持稳定增长态势。

8月份,全国规模以上工业企业利润同比增长10.1%,比2019年同期增长31.1%,两年平均增长14.5%。

从行业看,高技术制造业利润持续较快增长。8月份,高技术制造业利润同比增长17.5%,高于规模以上工业平均水平7.4个百分点,延续良好发展势头。

采矿业、原材料制造业利润保持较高增速。8月份,采矿业、原材料制造业利润同比分别增长1.84倍、39.6%,均明显高于规模以上工业平均水平。 

消费品制造业利润稳定恢复。8月份,消费品制造业利润同比增长14.4%,高于规模以上工业平均水平4.3个百分点,对规模以上工业利润增长的贡献率为29.5%,对工业企业效益恢复的支撑作用有所增强。

从企业经营状况看,8月份,规模以上工业企业每百元营业收入中的费用为8.29元,同比减少0.31元,延续了年初以来持续同比下降的趋势,助推企业利润保持稳定增长。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:8月规模以上工业企业利润保持稳定增长
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+