2021成都全球创新创业交易会开幕

来源:新华社 | 2021年10月21日 18:59
新华社 | 2021年10月21日 18:59
原标题:2021成都全球创新创业交易会开幕
正在加载

  新华社客户端四川频道10月20日电(罗睿 曾明兰)20日,2021成都全球创新创业交易会在成都开幕。本届创交会以“链接数字时代·蓉入美好生活”为主题,聚焦数字经济,大会为期两天,将开展开幕式、3场专业论坛峰会、2场专业竞赛、1场超级对接会、2场海外行活动,以及若干配套子活动。

  著名经济学家马光远发表开场演讲,分析了成都数字经济发展现状和城市机遇。“数字经济发展仍有数字基建因地制宜建设与数字技术突破等难点。”他同时提到,“我国数字经济的发展需要有全国性的布局,除城市发展之外,农村地区数字经济发展也是短板之一,还需要将农村经济的发展结合起来”。

  开幕式上三位嘉宾分别发表主题演讲,分别立足国家、市场、人民群众的视角,展示数字经济在成都的发展前景、产业融合创新及带给人民的生活品质提升体验。

  开幕式后还举行了“双千”“双百”超级对接会专场发布会,发布了2021年度成都市新经济“双百工程”名单和成都市第九批、成德眉资、成渝地区及“一带一路”城市等城市机会清单。

  此外,作为本届成都创交会核心活动之一,兴隆湖新经济发展论坛以“数字驱动的新型全球化为主题”,引领新经济话语前沿。论坛特别设置了中国重返联合国50周年纪念环节,论坛上发布了由联合国人居署、新经济发展研究院iNED等机构共同撰写的特刊《未来城市与新经济:碳中和愿景下的绿色创新》(征求意见稿)。

  本次大会将全方位、多角度展示成都创新创业生态环境,为成都创新智慧提供交流的窗口,为成都创新资源构筑交融平台,为成都创新发展打造交汇高地。(完)

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:2021成都全球创新创业交易会开幕
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+