证监会:加大对资本市场违法行为执法力度,严厉打击各类违法违规行为

来源:央视网 | 2021年11月29日 17:23
央视网 | 2021年11月29日 17:23
原标题:
正在加载

  据证监会网站11月29日消息,司法部、中国证监会就《证券期货行政执法当事人承诺制度实施办法》有关问题答记者问。

  下一步,证监会将加快推进《证券期货行政执法当事人承诺制度实施规定》等相关配套制度的制定工作,会同财政部将2015年2月发布的《行政和解金管理暂行办法》修改为《证券期货行政执法当事人承诺金管理办法》,进一步细化具体操作实施要求,更好落实《证券法》要求和确保《办法》落地实施。

  证监会将严格落实“零容忍”要求,加大对资本市场违法行为执法力度,严厉打击各类违法违规行为,持续净化资本市场环境。同时,贯彻落实《办法》规定,及时回应解决证券期货行政执法当事人承诺制度执行中出现的新情况、新问题,依法保护投资者合法权益,维护公开、公平、公正的资本市场秩序,促进资本市场平稳健康发展。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:证监会:加大对资本市场违法行为执法力度,严厉打击各类违法违规行为
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+