减负增保障,泉州大力推广渔业互助保险

来源:央视网 | 2021年12月07日 23:32
央视网 | 2021年12月07日 23:32
原标题:
正在加载

  近日,泉州市辖区渔业互保机构为领航(福建)渔业有限公司所属的4艘远洋渔船办理了渔业互助保险续保业务,保额共计8000万元,保费为72万元,因得益于省、市(县)财政补贴及渔业互保优惠措施,实付保费为25.2万元,仅为原始保费的35.5%,让渔民感受到了实实在在的优惠。

  根据福建省委、省政府为民办实事工作要求和福建省海洋与渔业局统一部署,泉州市海洋与渔业局结合地方实际,严格落实渔业互助保险地方财政补贴政策。在省级财政补贴30%的基础上,由县级财政对渔船互助保险、雇主责任互助保险等主要险种予以30%—50%的补贴,并延伸到台风指数养殖保险,累计补贴近2400万元。

  对连续三年投保且未发生理赔案件的渔船,在第四年续保时,泉州市将给予自缴部分互保费10%的优惠,并授予“安全生产互保会员”称号,发放安全生产会员证书。对超过渔船估价80%的部分足额投保的,给予优惠,优惠比例与渔船估价80%以内各级财政补贴比例一致。除此之外,还实行远洋渔船投保优惠等一系列措施,累计为渔民减少缴费负担约817万元。

编辑:黄佐春 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:减负增保障,泉州大力推广渔业互助保险
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+