踏浪而来 聚产业振乡村 鲁企入甘携手再话新合作

来源:央视网 | 2022年07月06日 11:09
央视网 | 2022年07月06日 11:09
原标题:
正在加载

央视网消息(记者 王小英):这个7月,甘肃临夏折桥镇树莓产业基地的树莓将正式结果成熟。

这些产自智能温室种植区内的树莓,被当地人称为可以带来“莓”好生活的幸福果。

事实上,如果不出意外,再过几年,在折桥镇,关于树莓的加工、销售产业链将更加完善,“树莓镇”将更加名副其实。

签约现场

7月5日上午,在2022鲁企走进甘肃·临夏投资洽谈会启动仪式暨招商推介会上,一家来自山东的企业和临夏当地一家企业正式签约,在临夏市建设折桥树莓产业园项目,主要进行树莓加工和销售。这家企业负责人告诉记者,目前项目已开始办理前期手续了。

当天,由山东省发改委、甘肃省乡村振兴局主办,临夏州委、州政府和山东省协作甘肃干部管理组承办的2022鲁企走进甘肃·临夏投资洽谈会启动仪式暨招商推介会在临夏回族自治州临夏市举行。

仪式上,2022鲁企走进甘肃·临夏投资洽谈会暨招商推介会正式启动,甘肃临夏州、定西市、陇南市三市分别作了招商政策推介和重点项目发布,签订了产业招商项目、消费帮扶购销、社会组织战略合作协议。

来自山东的160余家企业参加了本次投资洽谈会,现场签约的31个项目涵盖了生物制药、农产品深加工、文化旅游、新能源等领域,总合同金额58.9亿元,现场还达成了1.8亿元的消费帮扶采购协议。

据了解,东西部协作以来,山东甘肃两地采取“东部企业+临夏资源”“东部研发+临夏制造”“东部总部+临夏基地”“东部市场+临夏产品”等模式,促进企地双方互惠互利、合作共赢。

为了让鲁企更好地了解当地合作环境,7月6日至7日,山东参会企业还将分组赴临夏州、定西市、陇南市进行实地考察、洽谈合作。其中,临夏州开设了农牧产业、文旅产业、工商产业三条考察线路。

洽谈会期间,还举行了“万企兴万村”临夏行动暨社会组织助力临夏乡村振兴启动仪式、现代农业助推乡村振兴研讨会、“泉城济南·花儿临夏”东西部协作文化旅游推介会、重点产业链招商推介暨金融赋能高质量发展对接会、鲁甘消费帮扶展销等多场洽谈对接活动。

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:踏浪而来 聚产业振乡村 鲁企入甘携手再话新合作
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+