深交所发布国证社会帮扶100指数 助力全面推进乡村振兴

来源:央视网 | 2022年12月08日 21:15
央视网 | 2022年12月08日 21:15
原标题:
正在加载

央视网消息:深交所网站12月8日发布消息,12月9日,深交所全资子公司深圳证券信息有限公司将正式发布国证社会帮扶100指数,样本股涵盖近三年参与乡村产业、消费帮扶等工作的上市公司,旨在反映积极参与社会帮扶事业、支持国家乡村振兴战略的上市公司整体市场表现。

帮扶100在编制上采用定性与定量指标,综合考察上市公司近三年帮扶工作参与情况、帮扶投入金额,选取帮扶工作参与度高的100只A股作为样本。样本公司整体质地优良,汇聚比亚迪、宁德时代等行业龙头企业。从国证ESG评价结果来看,帮扶100样本公司在履责担当方面表现突出,近五成样本公司的履行社会责任指标表现位于所属国证一级行业前10%。据测算,自基日2016年12月30日至2022年11月30日,帮扶100累计收益86%,年化收益11%。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:深交所发布国证社会帮扶100指数 助力全面推进乡村振兴
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+