女董事长年薪高达2200万? 中创新航发文回应

来源:成都商报电子版 | 2023年12月04日 04:36
成都商报电子版 | 2023年12月04日 04:36
原标题:女董事长年薪高达2200万? 中创新航发文回应
正在加载

  红星资本局12月3日消息,近期,国内动力电池装机量第三的港股上市公司中创新航被推上风口浪尖。红星资本局了解到,起因是自媒体整理了锂电企业的高管薪酬,而中创新航董事长刘静瑜的2022年年薪高达2215.2万元,位列行业第一。

  据证券时报报道,刘静瑜的薪酬引起争议:董事长年薪超2200万元,合理吗?而争议可能源于一篇名为《1400位锂电企业高管薪酬排行榜》的文章。这篇文章整理了,1400位锂电企业高管薪酬排名,其中,中创新航董事长刘静瑜以2215.2万元的年薪,位于排行榜的首位。排名第2至5位的锂电高管,分别为中矿资源监事罗红勇、天际股份副总经理陶惠平、华友钴业董事长陈雪华、华友钴业总经理陈红良。上述五位高管2022年薪水均超过1000万元。

  对此,中创新航官方公众号发文回应称:刘静瑜董事长在2022年度实际领取的税前现金薪酬为共计585.7万元。

编辑:陈平丽 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:女董事长年薪高达2200万? 中创新航发文回应
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+