超4300万个岗位来了!春招季哪些行业是“招聘大户”?

来源:央视财经 | 2024年04月23日 11:48
央视财经 | 2024年04月23日 11:48
原标题:急急急!缺人!超4300万个岗位来了!这一领域,用人需求激增→
正在加载

  眼下正是高校毕业生求职的“黄金期”,哪些行业是今年的“招聘大户”,哪些专业的学生又受到市场的青睐?

  在江苏南京的一场校园招聘会上,记者看到,生物医药行业的招聘企业占据了整场招聘会接近一半的展位。蒋素梅是一家医药研发企业的人力资源负责人,刚到招聘现场,就有不少学生前来投递简历。

  招聘企业人力资源业务负责人 蒋素梅:2023年我们校招突破1000人,今年预计将有2000人的需求计划。我们招聘的主要人才对象是,临床研究人员以及产品上市后的市场医学人员。这方面人才确实比较缺。

  调研数据显示,生物医药行业数字化、智能化转型不断提速,也拉高了企业对“医学+技术”复合型人才的迫切需求,38.2%的企业认为,员工需要加强“大数据分析”等综合能力。

  此外,今年春招季,全国小微企业的招聘需求也明显增加,康养护理、零售、住宿餐饮、文化旅游、交通出行等服务业岗位需求走高。

  截至目前,全国各地已累计举办各类招聘活动6.4万场,发布岗位4300多万个,数量均比去年增加了10%。接下来,人社部门还将推出107场针对高校毕业生的特色招聘活动。

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:超4300万个岗位来了!春招季哪些行业是“招聘大户”?
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+