今晚降价!加满一箱92号汽油将省7.5元

来源:央视新闻 | 2024年06月13日 17:21
央视新闻 | 2024年06月13日 17:21
原标题:
正在加载

  根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(6月13日)24时开启。据国家发展改革委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(5月29日—6月12日)国际油价下降。

  本次油价调整具体情况如下:汽油、柴油零售限价每吨分别下调190、180元。

  全国平均来看:

  92号汽油每升下调0.15元;

  95号汽油每升下调0.16元;

  0号柴油每升下调0.15元。

  调价落实后,除海南省和西南部分高价区外,国内多数地区92号汽油将再度回归“7元时代”。

  央视财经记者给您算了一笔账,按照油箱容量为50L的家用轿车为例,加满一箱92号汽油,将节省7.5元。

  调价周期内,在需求疲软、产量预期增长等因素共同作用下,国际油价下降。

  “欧佩克+”将366万桶/日的“协议减产”延长至明年年底,但同时也决定从今年10月起逐步取消220万桶/日的“自愿减产”。对四季度全球原油产量将出现增长的预期主导市场情绪,油价因此承压。美国能源信息署数据显示原油和汽油库存双双增长,国际能源署再次下调今明两年全球原油需求增速预测值,表明需求仍然疲软。此外,美国就业数据强劲,降息预期继续降温,加上欧洲央行下调利率,共同拉动美元指数升至近一个月高位水平,也打压以美元计价的原油价格。

  国家发展改革委价格监测中心预计,短期内油价可能震荡偏强运行。美国等非“欧佩克+”产油国产量继续保持较高水平,高利率抑制原油需求,在此背景下“欧佩克+”延长“协议减产”,旨在平衡供需进而给油价托底支撑。而不稳定的地缘政治局势将加大油价波动幅度。

编辑:钱景童 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:今晚降价!加满一箱92号汽油将省7.5元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+